产品知识

产品知识

您当前的位置:首页 >>新闻动态 >>产品知识

氨分解

氨分解的化学方程式如下:

2NH3=3H2+N2-22080卡

即在标准状况下,1千摩尔氨完全分解可产生氢氮混合气体44.8Nm,并吸收热量11040千卡。也就是1kg液氨完全分解能产生2.64m3氢氮混合气体,根据化学方程式,分解气体由75%H2,和25%N2组成。

氨分解制氢装置是根据氨气发生分解反应的基本原理进行精心设计制作的组合装置。

氨分解在工业装置条件下不可能100%完全分解,存在微量的残余氨,工业液氨中含有少量的水,配套使用气体纯化器,可脱除混合气中的残余氨和水分,获得满意的保护气体,满足工业生产的需要(如对杂质氧有较高要求,还可在纯化器中增加除氧器)。

以该产品气的混合气氛直接作还原保护气氛,是需要氢气作保护气氛场合最经济的方法。该产品也可作为富氢原料气,提取纯氢,是一种经济的制氢方法。


苏州首星净化设备制造有限公司 版权所有 地址:江苏省苏州市吴中区横泾街道7509号 联系人:王先生 手机:13771710202
氨分解制氢装置空分制氮氨分解制氢炉
分享按钮