产品知识

产品知识

您当前的位置:首页 >>新闻动态 >>产品知识

水电解制氢装置的定义

水电解制氢装置的定义以水为原料,由水电解槽、氢(氧)气液分离器、氢(氧)气冷却器、氢(氧)气洗涤器等设备组合的统称。

电解槽,框架(含附属设备);控制箱;整流柜;整变压器;补水泵;原料水箱;碱液箱;分析仪表。水电解制氢是一种较为方便的方法。在充满氢氧化钾或氢氧化钠的电解槽中通入直流电,水分子在电极上发生电化学反应,分解成氢气和氧气。其化学反应式如下:阴极:2H2O+2eH2↑+2OH 阳极:2OH—2eH2O+1/2O2↑ 总反应式:2H2O2H2↑+O2↑ 根据法拉第电解定律,气体产量与电流成正比,与其它因素无关。


苏州首星净化设备制造有限公司 版权所有 地址:江苏省苏州市吴中区横泾街道7509号 联系人:王先生 手机:13771710202
氨分解制氢装置空分制氮氨分解制氢炉
分享按钮