产品知识

产品知识

您当前的位置:首页 >>新闻动态 >>产品知识

空分制氮的工作原理与设备的维护保养

空分制氮的工作原理与设备的维护保养

空分制氮的工作原理与设备的维护保养  空分制氮又称变压吸附制氮(简称PSA)是自上世纪80年代从国外引进的气体分离技术。采用进口碳分子筛为吸附剂,在常温下利用变压吸附原理从空气中来获取氮气,在一定压力下,利用空气中氧、氮在碳分子筛表面的吸附量的差异,即碳分筛对氧的扩散吸附远大于氮,通过PLC控制气动阀的启动,达到A、B两塔交替循环,加压吸附,减压脱附的过程完成氮氧分离,得到所需程度的氮气。  碳分子吸附剂在加压的条件下,空气中的氧气和氮气在碳粉丝筛孔穴内的扩散速度差异而将空气中的氧气、氮气分离开来,氧气分子比氮气分子先行扩散到碳分子筛吸附剂的孔穴内,未能扩散到碳分子筛吸附剂孔穴的氮气作为产品气输出供用气站使用。 


苏州首星净化设备制造有限公司 版权所有 地址:江苏省苏州市吴中区横泾街道7509号 联系人:王先生 手机:13771710202
氨分解制氢装置空分制氮氨分解制氢炉
分享按钮